![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcCQqiiPu6U3M-QT5-Rv0k0tyNwdYIFsAEcwPDler6o6oX-SmBpdKl_8WVdZaaL2MGUfiVZ-Im25LZBYo5C7LzP7yVannMtDBMGvwKSdHCCkUnRK4lecSDhsA5u6P-Ja-S6_UMD8PFHv8/s320/9.bmp)
Steak Manhattan
Ingredientes
• 1 peça de filé mignon pesando aproximadamente 2kg
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal
• 1 xícara de café de sal grosso triturado
Para o Molho
• ½ lata de creme de leite fresco, com soro
• 1 cebola pequena descascada e picada bem miudinho
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• ½ tablete de caldo de carne
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de café de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de molho inglês
• 1 colher de chá de molho shoyu
• 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
• 1 colher de chá de ketchup
• 1 colher de café de Aji-no-moto
Modo de Preparar
Primeiro limpe totalmente a peça de todas as gorduras, imperfeições e membranas aparentes, deixando apenas a carne. Em seguida, separe a cabeça e a ponta da peça deixando só o miolo. Desse miolo recorte um steak de mais ou menos 20cm de comprimento, 8cm de largura e 2cm de altura. Separe as aparas e veja uma boa sugestão para elas na seção “Entradas” desta edição. A aparência do Steak Manhattan recortado, pronto para ir à grelha, é muito apetitosa. Com um pincel macio, unte delicadamente o steak de todos os lados com uma fina camada de óleo vegetal. Polvilhe o sal grosso triturado sobre os dois lados da peça. Reserve. Comece a preparar o molho. Numa panela ou frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue nele a cebola até dourar. Acrescente o ½ tablete de caldo de carne e mexa com uma colher de pau até que se desmanche. Adicione pela ordem: o açúcar mascavo, o molho inglês, o shoyu, o molho de pimenta vermelha e o aji-no-moto. Tudo sem parar de mexer delicadamente com a colher de pau. Acrescente o creme de leite, o ketchup e, por último, a salsinha picada. Baixe o fogo e continue mexendo até acertar o ponto, que deve ser o de um líquido cremoso. Quando estiver na hora de colocar do creme de leite no molho, também será hora de colocar o steak para grelhar a uma distância de 25cm do braseiro, durante 5 minutos de cada lado. Quem gosta de carne um pouco mais assada, pode adaptar o tempo de cozimento à sua maneira. Retire a carne da grelha, guarneça com uma porção de molho e sirva acompanhado de uma salada de pepinos em conserva. Depois, é só correr pro abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário