terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receita de Costelinha Suína ao Conhaque





Costelinha Suína ao Conhaque



Ingredientes
• 1costelinha suína inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
• ½ xícara de chá de sal grosso
Para a Marinada
• 1 xícara de chá de conhaque
• ½ cebola média descascada
• 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
• 1 colher de chá de páprica picante
• 1 dente de alho descascado
• 2 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até formar um caldo grosso. Coloque a peça de costelinha numa travessa grande de vidro ou refratária, despeje sobre ela a marinada e deixe tampada na geladeira durante 4 horas. Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e durante 4 horas. Retire a carne da marinada salpique sal grosso dos dois lados e leve à parte alta da grelha (45cm do braseiro) com os ossos voltados para baixo. Deixe assar durante 40 minutos até que a carne esteja macia e desprendendo-se dos ossos. Em seguida baixe a grelha para 20cm de distância do braseiro e vire a carne durante mais 5 minutos só para dourar essa parte. Retire da grelha, coloque sobre uma tábua de fatiar, corte entre os ossos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário