![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgFLbojD6MXlcx_en0vjh7wZ-FhGO2-8tqjIDnVOt_5ntLHJ-DZ2CfPBvB3pAgORLT3LwsG0dx7Rb3wt5kkI8JmIjf19-8Y1r0m4DTtd-iXWVdp-s8QjZqt_UnMEfU_dB1oiafvxeKSYQ/s320/bistecadeporco.jpg)
Bisteca de Porco à Inglesa
Ingredientes
• 2kg de bisteca de porco
• 1 ramo grande de tomilho
• Casca ralada e suco de 1 limão grande
• 2 cabeças de alho
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres de sopa de mostarda escura
• 1 copo americano de vinagre de vinho branco
• 1 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira)
• 1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços
• 1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
• 6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos
Modo de Preparar
Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas. Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias.
• 2kg de bisteca de porco
• 1 ramo grande de tomilho
• Casca ralada e suco de 1 limão grande
• 2 cabeças de alho
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres de sopa de mostarda escura
• 1 copo americano de vinagre de vinho branco
• 1 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira)
• 1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços
• 1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
• 6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos
Modo de Preparar
Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas. Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário