terça-feira, 13 de setembro de 2011


Bombom Doce de Leite         

                                  Bombom doce de leite cremoso



Ingredientes das casquinhas dos bombons

100g de Cobertura de chocolate Top ao Leite (para marmorizar)

600g de  Cobertura de chocolate Top Branca (para as casquinhas)



Modo de preparo das casquinhas dos bombons

Derreta o  Cobertura Top ao Leite conforme as instruções da embalagem.

Com o auxilio de luvas “látex ou de silicone” coloque nas mão e aplique o Cobertura Top ao Leite com o dedo formando efeitos nas cavidades da forma.

Com o auxilio de um cartucho de papel manteiga aplique pequenos pingos de cobertura ao leite no centro da forma na parte interna, deixe que a cobertura inicie a cristalização.

Aparte derreta o  Cobertura Top Branca conforme as instruções da embalagem.

Aplique a cobertura branca na formas de bombons sobre os efeitos já feitos, deixe que a cobertura forme uma fina camada.

Vire a forma para retirar o excesso da cobertura e deixe descansar para que o escorrimento pare, com o auxilio de uma espátula retire o excesso, leve a geladeira por 3 minutos.

Retire as formas da geladeira e aparte prepare o recheio e aplique dentro das casquinhas moldadas.



Ingredientes do recheio

200g de  Chocolate Branco

100g de  Doce de Leite pastoso

20g de creme de leite



Modo de preparo do recheio

Derreta o  Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem.

Misture o Doce de Leite até que fique uma massa, em seguida coloque o creme de leite misturando sempre até homogenizar e ficar uma massa cremosa e lisa.

Com o auxilio de uma manga de confeitar e um bico perle médio aplique o recheio nas casquinhas moldadas e reservadas.

Aplique uma fina camada de cobertura branca para fechar os bombons, retorne a geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca, desmolde e reserve para a decoração final.



Ingredientes da base dos bombons

100g de  Miçanga sabor Brigadeiro



Modo de preparo das bases dos bombons

Com o auxilio de uma placa de alumínio quente passe o bombom um a um sobre a mesma para que derreta levemente a parte de baixo do bombom em seguida coloque o mesmo sobre as miçangas, assim formando uma pequena borda de miçangas na base do bombom.

Repita esta operação em todos os bombons um a um.



Dica; Caso queira substituir as casquinhas dos bombons por Chocolate puro é necessário derreter e temperar o  Chocolate conforme as instruções da embalagem e aplique seguindo as instruções acima.


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