terça-feira, 13 de setembro de 2011


Bombom de cajuzinho



Ingredientes das casquinhas do bombons

40g de  Chocolate em Pó 50% (para polvilhar as formas internamente)

600g de Cobertura Top Branco (para as casquinhas)



Modo de preparo das casquinhas dos bombons

Com o auxilio de uma peneira coloque o Chocolate em Pó 50% peneirando sobre as formas na parte interna em seguida derreta o Cobertura Top Branco conforme as instruções da embalagem.

Aplique a cobertura na formas de bombons deixe que a cobertura forme uma fina camada.

Vire a forma para retirar o excesso da cobertura e deixe descansar para que o escorrimento pare, com o auxilio de uma espátula retire o excesso, leve a geladeira por 3 minutos.

Retire as formas da geladeira e aparte prepare o recheio e aplique dentro das casquinhas moldadas.



Ingredientes do recheio

200g de Doce tipo Cajuzinho

20g de creme de leite



Modo de preparo do recheio

Coloque o Doce tipo Cajuzinho na batedeira e bata levemente com o batedor de massa para amolecer um pouco.

Adicione o creme de leite aos poucos e continue batendo até virar um creme mole e sedoso

Com o auxilio de uma manga de confeitar e um bico perle médio aplique o recheio nas casquinhas moldadas e reservadas.

Aplique uma fina camada de cobertura para fechar os bombons, retorne a geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca.

Desmolde os bombons e reserve para fazer a decoração final.



Ingredientes da base dos bombons

100g de Miçanga sabor Brigadeiro



Modo de preparo das bases dos bombons

Com o auxilio de uma placa de alumínio quente passe o bombom um a um sobre a mesma para que derreta levemente a parte de baixo do bombom em seguida coloque o bombom sobre as miçangas, assim formando uma pequena borda de miçangas na base do bombom.

Repita esta operação em todos os bombons um a um.



Dica; Caso queira substituir as casquinhas dos bombons por Chocolate puro é necessário derreter e temperar o  Chocolate conforme as instruções da embalagem e aplique seguindo as instruções acima.


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