terça-feira, 13 de setembro de 2011


Bombom de brigadeiro



Ingredientes das casquinhas dos bombons

50g de  Cobertura  Branca (para preenche os desenhos)

600g de Cobertura Top Meio Amarga (para as casquinhas)



Modo de preparo das casquinhas dos bombons

Derreta o cobertura Top Branca conforme as instruções da embalagem.

Com o auxilio de um cartucho de papel manteiga aplique a cobertura nas cavidades seguindo o desenho das formas um a um com bastantes cuidados e o total preenchimento dos mesmos.

Aparte derreta o Cobertura Top Maio Amarga conforme as instruções da embalagem e aplique a cobertura na forma sobre os desenhos preenchidos com a cobertura branca.

Deixe que forme uma fina camada da cobertura na forma

Vire a forma para retirar o excesso da cobertura e deixe descansar para que o escorrimento pare, com o auxilio de uma espátula retire o excesso, leve a geladeira por 3 minutos.

Retire as formas da geladeira e reserve para serem recheadas com o recheio, segue os passos abaixo.



Ingredientes do recheio

200g de Doce Brigadeiro

20g de creme de leite



Modo de preparo do recheio

Coloque o Doce Brigadeiro na batedeira e bata levemente com o batedor de massa para amolecer um pouco.

Adicione o creme de leite aos poucos e continue batendo até virar um creme mole e sedoso

Com o auxilio de uma manga de confeitar e um bico perle médio aplique o recheio nas casquinhas moldadas e reservadas

Aplique uma fina camada de cobertura meio amarga para fechar os bombons, retorne a geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca.

Desmolde os bombons e reserve para fazer a decoração final.



Ingredientes da base dos bombons

100g de Miçanga Multicolorida



Modo de preparo das casquinhas dos bombons

Com o auxilio de uma placa de alumínio quente passe o bombom um a um sobre a mesma para que derreta levemente a parte de baixo do bombom em seguida coloque o bombom sobre as miçangas, assim formando uma pequena borda de miçangas na base do bombom.

Repita esta operação em todos os bombons um a um.



Dica; Caso queira substituir as casquinhas dos bombons por  Chocolate puro é necessário derreter e temperar o  Chocolate conforme as instruções da embalagem e aplique seguindo as instruções acima.


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