Amido de Milho
O amido de milho é utilizado para encorpar, dar liga e fazer bolos e biscoitos.Sua
cor é creme, por ser extraída do milho.É utilizado em grande escala na fabricação
de papel e também em produtos alimentícios.
Fécula de Mandioca
A Fécula é utilizada para dar liga, para engrossar, como espessante, massas,
panificação e até como cola.Não altera o sabor do produto, se alimentício e nem
mesmo o odor característico do mesmo. Caso haja interesse de testar a eficácia da
fécula em seu produto, nos procure para pegar uma amostra grátis.
Tapioca
A Tapioca é a fécula granulada, com aspecto semelhante ao açúcar cristal.Possui
três tipos de granulação: fina, média e grossa.Ela é utilizada para fazer o pudim de
tapioca, ou mais conhecido como: tapioca de tabuleiro.Também é utilizada em
bolos e doces em geral.No Norte e Nordeste do nosso pais é muito utilizada na
merenda escolar. A Tapioca de frigideira, ou na chapa é feita coma fécula de
mandioca.
Sagu
O Sagu também é derivado da Fécula.
Polvilho Doce
O Polvilho Doce é utilizado, basicamente, na industria alimentícia. Na fabricação de
bolos, doces, biscoitos, pão de queijo e na tapioca
Polvilho Azedo
O Polvilho Azedo é feito por um processo natural, não é químico.Dando um
crescimento uniforme ao produto. Ele é utilizado na fabricação de biscoitos,pão de
queijo. Possui um odor característico forte, e por esse motivo é utilizado até mesmo
para neutralizar outros odores (como na borracha).
Fécula de Batata
Possui uma gelatinização altíssima, sendo muito utilizado em alimentos congelados,
pois suas características dão ao produto final uma grande maciez. É utilizado em
pão, bolo, massa, macarrão e enlatados.
Farinha de Araruta
A farinha de Araruta não é mais fabricada em grande escala no Brasil, devido ao
seu alto custo e baixa procura, só é produzida para consumo caseiro. Ela foi
substituída pela fécula de mandioca, que possui as mesmas características, e é
utilizada da mesma maneira que a farinha de araruta. As farinhas que hoje se
encontram no mercado, são fécula de mandioca empacotada com outro nome.
Goma do Norte
A goma do Norte, é o Polvilho Doce.Os dois são exatamente o mesmo produto,
sendo utilizados da mesma forma e com o mesmo resultado.O Polvilho Doce é
granulado, diferente da fécula que é um pó fino.
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