terça-feira, 13 de setembro de 2011


Trufa de laranja e café



Trufa de chocolate ao Leite com Geléia de Laranja



Ingredientes da massa de laranja

200g de  Chocolate ao Leite

100g de  geléia laranja

10g de Licor de Menta



Modo de preparo da massa de laranja

Derreta o chocolate ao Leite de acordo com as instruções da embalagem.

Acrescente e misture o Geléia Laranja até ficar uma massa lisa e homogenia

Coloque o licor de menta e misturar até homogeneizar.

Com o auxilio de um saco de confeitar e um bico perle médio aplique a massa nas cavidades das formas de silicone até a metade da forma

Prepare a segunda massa e aplique sobre a primeira massa


Trufa de Melken Branco com café

Ingredientes da massa de café
200g de Chocolate Branco
70g de creme de leite
10g de Licor de café
1g de café soluvél

Modo de preparo da massa de café
Derreta o chocolate Branco de acordo com as instruções da embalagem.
Acrescente e misture o creme de leite até ficar uma massa lisa e homogenia
Coloque o licor de café e misturar até homogeneizar.
Misture o café solúvel levemente para que o café não se dissolva. 
Com o auxilio de um saco de confeitar e um bico perle médio aplique a massa no restante das cavidades da forma de silicone até a borda, passe a espátula para formar uma leve baixa na massa.
Leve a geladeira por 02:00 horas até que as massa fiquem bem firmem

Ingredientes da base e cobertura dos bombons
100g de Cobertura chocolate Meio Amarga (base dos bombons)
100g de geléia Laranja (para o recheio dos bombons)
1kg de chocolate para cobertura? (para banhar os bombons)

Modo de preparo da base e cobertura
Derreta o  Cobertura Meio Amarga de acordo com as instruções da embalagem.
Aplique uma fina camada de cobertura sobre a massa realizando um acabamento com o auxilio de uma espátula para formar a base dos bombons, leve a geladeira para cristalizar a base.
Depois de gelados os bombons, desmolde com cuidado e aplique um pouco de Geléia de Laranja na cavidade do bombom que e obtido do molde utilizado.
Com o auxilio de um garfo para banhar bombons, passe sobre a  Cobertura? derretido de acordo com as instruções da embalagem a e aplique sobre uma folha de papel manteiga, retorne a geladeira para a cristalização final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário