Trufa
de ameixa Trufa de
ameixa
Ingredientes
da massa de trufa
100g de
Ameixa seca (picada)
100g geléia de Maracujá
30g de
Água (filtrada)
20g de
Vinho branco seco
250g de
Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo da massa de trufa
Em uma
panela coloque as ameixas (picadas), a geléia de Maracujá, a água
(filtrada) e o vinho branco para cozinhar até formar um creme que solte da
panela.
Derreta
o Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture ao creme ainda morno até que vire uma
massa de trufa.
Leve a
geladeira até que adquira consistência de modelagem.
Modele
com o auxilio de duas colheres formando pequenas bolinhas irregulares e coloque
sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga.
Retorne
a massa a geladeiras agora modeladas uma ao lado da outro separadamente, para
que as mesmas possam ser banhadas, segue os ingredientes da cobertura e
decoração abaixo.
Ingredientes
das casquinhas, cobertura e decoração
500g de Cobertura de chocolate Meio Amarga (casquinha
das trufas)
100g de Miçangas Sabor Brigadeiro
450g de Cobetura de chocolate Branco (cobertura
das trufas)
Modo de preparo das casquinhas de chocolate
Derreta
o
Cobertura de chocolate Meio Amarga conforme as instruções
da embalagem.
Aplique
a cobertura em formas de papel (caixinha de papel para bombons) uma a uma e
deixe que forme uma fina camada da cobertura na forma.
Vire as
formas para retirar o excesso da cobertura e deixe descansar para que o
escorrimento pare, com o auxilio de uma espátula retire o excesso, leve a
geladeira por 3 minutos.
Retire as
formas de papel com cuidados e reserve as formas de chocolate.
Com o
auxilio de uma placa de alumínio quente passe as bordas das fominhas de
chocolate um a um sobre a mesma para que derreta levemente a parte de cima das
casquinhas em seguida coloque as casquinhas sobre o Miçangas
Sabor Brigadeiro,
assim formando uma pequena borda de miçangas.
Repita
esta operação em todas as casquinhas um a um e reserve para serem colocadas as
trufas.
Modo de preparo da cobertura das trufas
Derreta
a cobetura de chocolate Branco conforme as instruções
da embalagem.
Coloque
duas luvas nas mãos para uso alimentício de “látex ou silicone” e passe as
trufas geladas e reservadas dentro da cobetura Branca realizando
movimentos nas bolinhas de massa envolvendo toda a cobertura, ficando
movimentos irregulares, deixe repousar sobre uma superfície plana e forrada com
papel manteiga, leve a geladeira para a cristalização final da cobertura por 03
minutos.
Corte
as sobras da cobertura das trufas com auxilio de uma tesoura de uso alimentício
e coloque sobre forminha de chocolate reservadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário