terça-feira, 13 de setembro de 2011


Trufa de ameixa     Trufa de ameixa



Ingredientes da massa de trufa

100g de Ameixa seca (picada)

100g geléia de Maracujá           

30g de Água (filtrada)

20g de Vinho branco seco                   

250g de Chocolate Meio Amargo        



Modo de preparo da massa de trufa

Em uma panela coloque as ameixas (picadas), a geléia de Maracujá, a água (filtrada) e o vinho branco para cozinhar até formar um creme que solte da panela.

Derreta o  Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e  misture ao creme ainda morno até que vire uma massa de trufa.

Leve a geladeira até que adquira consistência de modelagem.

Modele com o auxilio de duas colheres formando pequenas bolinhas irregulares e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga.

Retorne a massa a geladeiras agora modeladas uma ao lado da outro separadamente, para que as mesmas possam ser banhadas, segue os ingredientes da cobertura e decoração abaixo.



Ingredientes das casquinhas, cobertura e decoração

500g de Cobertura de chocolate Meio Amarga (casquinha das trufas)

100g de Miçangas Sabor Brigadeiro

450g de Cobetura de chocolate Branco (cobertura das trufas)



Modo de preparo das casquinhas de chocolate

Derreta o Cobertura de chocolate Meio Amarga conforme as instruções da embalagem.

Aplique a cobertura em formas de papel (caixinha de papel para bombons) uma a uma e deixe que forme uma fina camada da cobertura na forma.

Vire as formas para retirar o excesso da cobertura e deixe descansar para que o escorrimento pare, com o auxilio de uma espátula retire o excesso, leve a geladeira por 3 minutos.

Retire as formas de papel com cuidados e reserve as formas de chocolate.

Com o auxilio de uma placa de alumínio quente passe as bordas das fominhas de chocolate um a um sobre a mesma para que derreta levemente a parte de cima das casquinhas em seguida coloque as casquinhas sobre o Miçangas Sabor Brigadeiro, assim formando uma pequena borda de miçangas.

Repita esta operação em todas as casquinhas um a um e reserve para serem colocadas as trufas.



Modo de preparo da cobertura das trufas

Derreta a cobetura de chocolate Branco conforme as instruções da embalagem.

Coloque duas luvas nas mãos para uso alimentício de “látex ou silicone” e passe as trufas geladas e reservadas dentro da cobetura Branca realizando movimentos nas bolinhas de massa envolvendo toda a cobertura, ficando movimentos irregulares, deixe repousar sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga, leve a geladeira para a cristalização final da cobertura por 03 minutos.

Corte as sobras da cobertura das trufas com auxilio de uma tesoura de uso alimentício e coloque sobre forminha de chocolate reservadas.


Dica; Caso queira substituir a cobertura das trufas por Chocolate Branco puro é necessário derreter e temperar o  Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e aplique seguindo as instruções acima

Nenhum comentário:

Postar um comentário